Quelques répliques qui font mouche, mais dans l'ensemble on sourit peu et on s'emmerde beaucoup.
C'est étrange car ça ne fait pas vraiment dans le comique de comptoir, ça ne fait pas non plus complètement dans une pièce de théâtre qui monte en crescendo genre Carnage ou Le prénom), c'est du comique de caractère basique, en fin de compte. Ce qui pourrait passer si les personnages étaient crédibles, s'ils ne se cantonnaient pas seulement à leurs stéréotypes de départ, s'ils évoluaient un minimum. Mais là on est un peu dans l'immobilisme, comme le chien qui ne quitte pas sa niche. Et ce n'est pas les quelques gueulantes de Philippe (Vladimir Yordanoff) à la fin, bien trop outrées vu le contexte, qui y change quoi que ce soit.
Tout est donc misé sur des dialogues qui n'arrivent pas à relever tellement la sauce. C'est du Jaoui-Bacri, quoi, et je ne suis pas amateur. Je croyais que la présence de Klapisch à la réalisation pourrait changer les choses, mais il ne s'est visiblement pas mouillé tant que ça.