A voir les premiers plans, je m'attendais à un film fantastique/film d'horreur à tendance gothique bien tripant. Malheureusement c'est assez mou.
Le scénario propose des dialogues bien trop long pour ce qu'il y a à dire. Pourtant l'idée de base est plutôt pas mal, mais l'intrigue ne décolle jamais vraiment et les meurtres tant attendus n'arrivent pratiquement jamais. Certaines situations restent assez sympatoches malgré une ambiance kitsch. Les retournements de situation grotesques ne sauvent pas vraiment le film. La mise en scène n'est pas très poussée non plus ; au-delà des premières minutes sur ce bateau (magnifique intro) le découpage s'appauvrit considérablement, de même que la gestion du noir et blanc ne surprendra plus. Pourtant là aussi, avec un tel décor et de tels acteurs, il y avait moyen de faire quelque chose de très graphique. Fort heureusement, les actrices sont bien sexy, à croire que les bombes naissent en Italie. Le jeu d'acteur global est moyen en revanche. Heureusement il est toujours possible de prendre le film au second degré ; ce n'est peut-être pas plus rythmé, mais tout ce kitsch, toute cette technique molle prête à sourire.
Bref, un petit film kitschounet sympathique mais qui manque d'envergure : c'est mou, c'est mou, c'est mou.