Comme dans les livres d'Agatha Christie tout débute par une réunion de personnages qui vont être confronté à des meurtres, un cadavre au dessert rassemble les codes du genre pour jouer avec ceux-ci. Le film est alimenté par tout un tas de gags qui font parfois sourire et rire, mais dans le lot il y a tout de même pas mal de gags lourdaud, comme le dialogue impossible entre le major d'homme aveugle et la cuisinière sourde ou lorsque l'un des détectives cherche à trouver l'impact de balle sur un corps nu, il dit je vais chercher le trou de balle, ouais bon, cette phrase totalement prévisible fait tomber le gag à plat. Et on retrouve tout un tas d'autres gags du même niveau durant le film, c'est bien ces gags au niveau peu élevés qui ne font pas décoller le film mais qui l'enfonce dans quelque chose de moyen. Un cadavre au dessert reste amusant, bon son enquête est loin d’être crédible mais on fait l'impasse là dessus car ce n'est pas le but premier du film. La réalisation quand à elle est fort classique elle n'a pas un brin d’inspiration mais elle fonctionne avec le style du film, il est tout de même regrettable qu'avec un tel casting qu'il n'y ai pas un réalisateur capable de sublimer le film, car ça pourrait être bien plus drôle et efficace.