Je m'attendais à bien pire.
Il est clair que ce "Larger than life" est avant tout une comédie familiale. Mais Franklin, c'est quand même le gars qui a écrit l'adaptation de "Der Name der Rose" et qui a écrit et réalisé "Quick Change" qui était une plutôt bonne comédie.
Il y a des gags assez drôles dans le film. La partie avec le camion est très efficace par exemple. On a des personnages hauts en couleurs. La structure est correcte. Disons que l'intrigue bat de l'aile sur la fin, où les bons sentiments prennent un peu trop le pas sur le ton humoristique. Puis c'est un peu lent à démarrer aussi. Il faut du temps avant qu'un premier conflit digne de ce nom ne pointe son nez.
La mise en scène est correcte : le réalisateur est au service de son histoire, met en valeur ses acteurs et ses gags, n'en fait jamais trop. Et y a pas à dire, un vrai animal ce sera toujours mieux que des CGI pourris. Et donc voir un vrai éléphant faire des blagues, c'est marrant. Bill aussi est marrant d'ailleurs (il fait son Bill). Et n'oublions pas McConaughey dans un rôle inoubliable de redneck.
Bref, c'est pas si mal ; un peu léger, un peu maladroit au début et à la fin, mais quelques scènes très amusantes mettent de bonne humeur.