Dans le cadre d'un festival de cinéma,j'ai revu un homme et une femme sur grand écran,alors que je l'avais "effleuré" sur le petit,il y a quelques années.Pas "fan" de lelouch,loin de là ,de plus les cha-ba-da-ba-da m'avaient éloignés ce film de mon esprit post-punk.Je dois reconnaitre ,qu'à la fin de la projo.,je dois largement réviser mon jugement:pourquoi ?.L'histoire est simplissime,au contraire de ses films que j'ai pu voir souvent cousus de gros fils blancs.Les acteurs géniaux dans la simplicité et le naturel,trintignant et anouk aimé sont beaux dans leur amour et dans leur interprétation.La photo du film est sublime,chaque plan est travaillé,des trouvailles "lelouchiennes" la caméra qui "valse" autour des deux acteurs...Et la musique,omniprésente,jamais envahissante.De plus se retrouver (ça c'est personnel) dans l'ambiance des années soixantes est jubilatoire.Savoir quand mème ,qu'ila été tourné en trois semaines avec 7 techniciens,puisque claude lelouch n'avait trouvé aucun producteur pour financer ce chef d'oeuvre.