J'ai chopé ce film pour la ravissante Catherine Jacob qui est bien sexy dans cet accoutrement sur l'affiche ; hélas, sa poitrine n'est pas aussi bien mise en valeur dans le film.
L'intrigue est mauvaise. L'idée de base est sympa, mais le traitement est pauvre ; les gags tombent souvent à l'eau. On a l'impression que les auteurs essaient d'instaurer le même genre de décalage qu'il y avait dans "Les Visiteurs", sauf que les gags sont peu inventifs, pas assez poussés non plus, trop lisses. Les personnages sont pauvrement exploités malgré une caractérisation précise pour certains personnages. Les sous-intrigues sont peu intéressantes car peu développées. Le tout tend vers quelque chose de trop évident et les auteurs ne parviennent jamais vraiment à surprendre. Si une fois, et c'est d'ailleurs le seul moment où j'ai ri : lorsqu'un des prétendant explique qu'il adore coucher avec une femme qui fait la morte ; c'est exactement là où j'aurais préféré que les auteurs aillent, pas forcément pour faire de l'humour noir, mais on trouve dans cette petite réplique de l'impertinence, du décalage, un délire poussé très loin.
La mise en scène est bien palote ; certains gags auraient pu être bons avec un découpage plus adapté ; le tout est un peu cheap, que ce soit les décors ou tout simplement la manière de commencer une scène. Heureusement le tout reste lisible et la photographie n'est pas déplaisante (mais n'est pas particulièrement plaisante non plus). Les acteurs sont pas top non plus, malgré quelques guest stars que j'apprécie en temps normal. Les deux héroïnes sont plutôt mignonnes et sexy, mais ne jouent pas de manière mémorable (le rôle n'aide pas bien sûr, mais quand même).
Bref, c'est vraiment pas top.