Si le titre et l'affiche de cette romcom laissaient présumer d'entrée de jeu son mauvais gout, je voulais aller au bout de mon irrésistible envie d'un soir de Saint Valentin. Je n'ai pas été déçu car tout est calculé pour que rien ne soit crédible du début à la fin.
Pour le scénario post-it, J-Lo en wedding planner tombe amoureuse de son amoureuse client. Jusque là, rien d'accablant. Scénario lambda 75 des romcoms envers lequel il ne faut pas s'insurger sous peine de critiquer tous les films du genre.
Cependant, on peut commencer par critiquer le pire avec le personnage de Matthew Mc Conaughey insupportable de réussite. Non content d'être pédiatre dans un service d'urgence où les gamins l'acclame, le mec se paie le luxe de savoir danser : scène qui donne lieu au meilleur gag du film spécial années 2000 à savoir qu'il sait danser parce qu'il est gay. Bon, le mec a rencontré sa femme belle et brillante à la fac et a apparemment trouvé le temps entre ses études, sa femme et ses cours de danse d'apprendre à faire du cheval... Mégalol. Bon, avec tout ça il doit pouvoir pécho J-Lo avec son charisme sans limites. Même pas! il faut introduire leur rencontre par un sauvetage digne d'un film Marvel pour qu'il prenne d'emblée la place du héros.
A côté de lui, son adversaire, Justin Chamblers qui obtient le césar du personnage le plus mal écrit de tous les temps. En plus d'être naïf et idiot, le personnage apparait sans arrêt et sans aucune justification pour toujours déclarer sa flamme de manière maladroite à J-Lo. Dispose-t-il d'une seule qualité qui puisse en faire un protagoniste crédible. Que Nenni!
J-Lo quant à elle reste le seule personnage à peu près bien écrit bien qu'ils aient choisi de lui donner des origines italiennes alors qu'elle est d'origine portoricaine. Car oui, J-Lo a certainement besoin d'origines italiennes pour pécho, sa classe et ses indéniables atouts physiques n'étant pas suffisants pour le réalisateur.
Tellement désespéré qu'elle finit par accepter une demande en mariage de Justin Chamblers. J'espère que l'IA tellement décrié par les scénariste interdira ce genre de retournement de situation.
C'est dommage car c'est pour moi la seule actrice qui a essayé de s'investir dans son rôle.
Mais ce n'est pas tout, le scénario rocambolesque à base de situation de type "chéri, désolé je te laisse gérer avec la weeding planner" aura vite fait de vous fatiguer. En plus d'être con, c'est chiant. Sauf à la fin où les scénaristes ont tout donné sur cliffhangers, accumulant les non sens comme J-Lo les disques d'or pour un finish totalement téléphoné sans queue ni tête.
Bref, c'est vraiment brof.