Ce film, empreint de sincérité et d’émotion, nous touche profondément grâce à l’humour et à la personnalité unique des acteurs.
On comprend que leur histoire n'est pas toujours simple mais leur joie de vivre est communicative. On ressent l'alchimie qu'il y a eu pendant le tournage du film. La scène du gite où Sylvain (Artus) doit parler des ses parents est particulièrement touchante car la solidarité des personnes handicapées sur ce sujet compliqué est mise en lumière. Le visage, les regards et les échanges entre les acteurs ne mentent pas sur les liens qui se sont crées pendant le tournage.
Il y a un effet thérapeutique à voir ce film car il permet de relativiser sur nos problèmes du quotidien et à apprendre à apprécier la simplicité de la vie. Les personnes handicapées sont souvent mis à l'écart dans notre société, c'est une belle initiative de les mettre en valeur. J'ai mis la note maximum car le film fait passer un message avec beaucoup d'émotions et on passe un très bon moment. C'est un grand film français et son succès est amplement mérité.