Regarder un film, c'est se sortir mentalement de son quotidien et faire voyager son imaginaire et par la même faire valser ses émotions.
Et ici, bien c'est réussi. Presque tout est réussi, le casting est équilibré et de qualité, l'histoire se tient et la simplicité de l'histoire laisse place aux émotions et à l'écoute. De l'émotion donc, des obstacles aussi mais toujours, toujours de la bienveillance.
Alors oui, il manque parfois des mots dans les phrases (sentiment qui m'a parcouru tout le film, l'impression qu'il manquait parfois des phrases ou des silences), une ou deux situations ralentissent le rythme, mais encore une fois le pari était audacieux et il est réussi.
Il fut un temps où l'on voyait Cornillac de partout, et surtout dans des films faibles, voire dispensables. Ici, il arrive à enfin ne pas prendre la lumière pour justement laisser de la place à l'histoire et aux collègues. Donc merci Clovis.
Le film n'est donc pas parfait, mais il est parfaitement imparfait. Le moment est plaisant, le sourire est là et finalement l'expérience humaine reste.
Donc 10. Juste parce qu'il faut plus de film comme celui-ci.