On va pas revenir sur le débat sur ça sert / ça desserre pas la cause, d'autres bien mieux qualifié et renseigné que moi l'ont déjà fait et très bien.
Je trouve rien à dire sur le film, le scenario tient sur un post-it et ne va pas bien plus loin que ça.
Les histoire secondaires ne sont pas bien intéressante non plus.
Il n'y a pas de fulgurance dans l'écriture, même si il y a des moments qui sont quand même sympas.
La réal pareil mais en soi est-ce réellement un problème majeur pour le film ?
De plus c'est son premier film en tant que réal, son premier aussi en tant que réal/acteur et scénariste , sur une comédie française qui ne visait pas un succès en salle et qui a été compliqué à financer (comme bien d'autre me dirais vous).
Je ne veux pas faire dans le parasocial avec Artus, je ne le connais guère, mais ça se sent qu'il était pleins de bonnes intentions, qu'il a voulût faire un film qui parle d'un sujet que bien des gens mettent sous le tapis et que c'est quelque chose qui semble lui tenir vraiment à cœur, plus le fait de faire jouer de personnes atteintes de handicap, donc pour toutes ces raison mettre une notation en dessous de la moyenne me semble dur même si encore une fois le fond la forme peut être discutable j'entends, le message lui était noble et sincére.
Sinon c'était un bon 3.5 ou 4 bien solide.
C'est pas le film qu'on m'a vendu dans mon entourage mais c'est pas non plus la daube a laquelle je m'attendais.