Intriguant pour la narration, intéressant pour la théorie.
Le scénario est intriguant car plein de mystère. Durant le dernier tiers, on se met à attendre la révélation finale bien fumeuse (j'avais imaginé qu'il s'était simplement endormi, coup classique), ce qui gâche un peu l'expérience (le vrai twist n'est pas beaucoup mieux narrativement parlant, c'est facile). Il y a des scènes vraiment bizarres, qui font penser à un film d'horreur. L'éclatement au niveau de la ligne du temps présente également de l'intérêt. Le fin mot de l'histoire, le discours porté par le film, est intéressant aussi, ça fait un peu réfléchir à la fin (mais juste un peu).
La mise en scène est également intéressante, à la fois poétique, surréaliste, hypnotique. Le montage m'a fait penser à du Peckinpah : flashbacks et flashforwards se côtoient si intimement qu'on ne sait plus trop quel est le présent. Le rythme est lent, comme celui d'un train qui parcourt son chemin, on se laisse bercer par les bruits réguliers. Les acteurs jouent bien ; pas une prestation remarquable simplement parce que l'écriture des situations et des personnages ne le permet pas, mais ça reste du solide. La musique fonctionne adéquatement bien. Les décors renvoient à ce surréalisme, de même que le travail sonore.
Bref, ce petit film est sympa à regarder, mais quand même pas des plus passionnant, hélas.