Il étais une fois l'année 2003. A cette époque sortait Underworld premier du nom. Un sympa film de vampire vs loups-garous façon série B, et qui pour la première fois donnait à Kate Beckinsale un rôle qualité chérie de ses geeks.
Mais voilà neuf années s'ont passées et avec elles, l'on aura vu débouler sur nos écrans; une suite et un préquel, qui auront fini je pense d' ôter tout sang-froid au fans de la première heure. Alors pour tenter de se racheter Len Wiseman: réalisateur et auteur de cette franchise nous est revenu avec 4ème opus. Et là c'est le drame :-(
Pour tout dire je ne sais pas si l'idée scénaristique a été volée à un comateux tant le scénario est en mode encéphalogramme plat tout le long.
Voilà Wiseman tout comme Lucas avec Star Wars aura réussi, à vider de toute substance une idée intéressante en franchise pathétique vendue comme un blockbuster boursouflé de fausses bonnes idées.
Il ne reste donc plus maintenant qu' à Wiseman à rejoindre le soleil, car avec cette histoire et celle de bisounours Twilight; les vampires ne savent vraiment plus à quel saints se vouent.