Ceux qui ne supportent pas le romantisme et la mièvrerie, surtout, passez votre chemin!
Oui, c'est un film romantique. Oui il est mièvre. Oui il finit mal. Oui c'est une tragédie avec un couple d'amoureux qui s'entre déchire. Un vrai.
La belle jeune femme (il y a toujours une belle jeune femme! Celle ci est un peu plus moderne quand même, elle est mère célibataire, mais ça reste notre future amoureuse transie) découvre une lettre, enfermée dans une bouteille jetée à la mer. Un lettre d'amour qui la bouleverse, mais anonyme. Etant journaliste, elle le fait partager à ses copines de bureau et décide de le publier. Surprise! Il en existe d'autre!
Menée par son amour naissant envers l'auteur inconnu de ces lettres, elle part à sa recherche. Et finis par trouver un bel homme viril, veuf, qui écrit ces lettres à sa femme chérie, emportée par la maladie.
Evidemment ils tombent amoureux l'un de l'autre, mais c'est impossible. Ils ont des secrets, ils sont différents, des projets avortés...
C'est le scénario typique. Il faut aimer. C'est en tout cas un beau film d'amour, bien filmé, aux personnages attachants.
Pour les amateurs, n'hésitez pas!