Déjà j'avais une admiration sans bornes pour ce géant de l'astrophysique, qui a tant apporté par son travail, bien sûr on retient du premier coup Albert Einstein pour sa découverte sur la loi de la relativité, mais Stephen Hawking a encore été plus loin dans ses travaux, qui je crois sans abuser est un continuum d'Albert Einstein, car pour avancer, il faut toujours une personne qui ouvre la route et à d'autres de la prolongée s'ils en sont capables et c'est le cas de Stephen Hawking. J'ai lu son œuvre sur le temps et il est tout à fait passionnant, quelle chance ils ont ces génies-là de pouvoir faire tant de belles choses et de si grandes découvertes.
Maintenant pour en revenir au film, il est d'une qualité remarquable et l'interprétation de Stephen Hawking par Eddie Redmayne est quant à elle tout à fait exceptionnelle, c'est parce que j'ai déjà vu Stephen Hawking que je me rends compte à quel point il a été efficace en son rôle, à croire que j'ai vu un sosie. Sa vie elle est aussi exceptionnelle de par le fait bien sûr de son intelligence au service de l'astrophysique la science quoi, mais aussi pour avoir toujours eu la foi malgré sa maladie dégénérative ou aussi appelée la maladie de Charcot, plus sa volonté et bonne humeur, c'est géant. Mais il ne faut pas non plus oublié sa femme Jane (sa première femme) qui l'a épaulé pendant leurs 30 années de mariage, le reste sera à découvrir dans le film. Mais la force de ce film est tant la personnalité de Stephen Hawking que celle de son épouse qui a quand même eu en plus des responsabilités de son époux, elle a, enfin ils ont eu 3 beaux enfants.
Moi je n'ai rien à reprocher à ce film, sinon les qualités humaines et l'historique des travaux de Stephen. Il n'y a pas que de la physique dans ce film, il y a surtout un mon que beaucoup trop oublient, c'est humanité avec un grand H . Ma note sera comme la qualité de ce film 10/10