Une rencontre par BibliOrnitho
Pierre (François Cluzet) est avocat. Il est à Rennes pour plaider. En soirée, il fait la connaissance d'Elsa (Sophie Maceau), auteur qui est la star de la soirée consacrant la sortie de son dernier livre.
Un ami commun les présente et les aide même à passer une folle soirée en les prévenant d'un petit travers commun : ils sont tous deux fumeurs de joints. A partir de là, ces deux personnages qui ne se connaissaient pas une minute plus tôt partent dans des fous rires de gosses comme s'ils se connaissaient depuis toujours (et ce, sans avoir fumé).
Evidemment, ils vont se revoir. Pourtant Pierre est marié et très amoureux de sa femme. Et Elsa a le tabou des hommes mariés. La vie n'est pas toujours bien faite. Mais ils sont entraînés dans cette même spirale qui a déjà tant aspiré de couples adultères...
Un film chiantissime sur lequel je ne m'appesantirai pas à l'excès. Sophie Maceau joue la midinette à près de 50 balais, rit à tort et à travers comme si elle tournait encore dans la Boum. François Cluzet ne se départit pas de son sourire niais et contemple béatement la belle Elsa. Il ne se passe rien. Les dialogues sont nuls. Les acteurs aussi. Les scènes convenues, prévisibles et sans intérêt.
Passons !