Une vie meilleure par Petrouchka_
Je vous préviens à l'avance mais bon, comme toujours : cette critique n'est pas objective (puisqu'on me l'a dit l'objectivité n'existe pas mais j'vais pas vous refaire mes cours). Et je ne vais même pas essayé de désubjectiver ce qui va suivre.
A force on le sait, je suis une grosse adoratrice de certains acteurs et donc en général j'ai rarement tendance à être déçue de leur prestation et, ici, encore une fois : c'est prouvé.
Guillaume Canet, j'ai toujours apprécié le bonhomme dans les rôles où je l'ai vu mais j'ai particulièrement était touchée par son personnage dans Une vie meilleure. Je vais pas vous refaire l'histoire de ma vie mais j'avoue avoir reconnu quelques traits du caractères de mon père dans le personnage de Yann. Et je dois dire que Canet est très convaincant dans ce rôle.
J'ai été agréablement surprise par l'histoire même si la fin m'a laissé un arrière gout de trop facile, tout de même. Le jeune Slimane est adorable et je l'ai trouvé très bon, quant à Leïla Bekhti, pour le peu qu'on la voit est pas mal mais...j'suis pas totalement convaincue.
Je me suis un peu gaché la fin du film parce que je ne voulais pas loupé le dernier métro donc je regardais l'heure toutes les minutes au lieu de porter une réelle attention au grand écran. Donc dommage pour moi.
J'ai été, tout de même, très agréablement surprise par le film dû au duo Yann/Slimane que j'ai trouvé très touchant. Il y a vraiment quelques longueurs par contre et c'est dommage.
Il me semble que j'ai pas grand chose d'autres à rajouter.