Moi qui attendait avec impatience ce film, je dois bien avouer que je n'ai pas été decu.
Le concept est, a mon sens, original au niveau du Found-Footage, permettant une utilisation différente de ce genre. Le tout est vraiment bien utilisé, le film se résumant en 80 minutes ( un peu court tout de même ) d'une capture d’écran d'un des protagonistes, dont je tairais le nom car le fait de le divulguer consisterait en un spoil. Seulement, je ne pense pas que ce film soit fait pour être vu au cinéma. Le format est ici un format d'ordinateur, seulement, dans une salle de cinéma, on sait que l'on voit un film, on sait que c'est faux car le format ne correspond pas. L'effet de peur est donc bien moindre ( même si le film fait tout de même bien frissonner, notamment de par les effets bien amenés ). L’idéal, pour ce film, est de l'acheter en DVD, et de le mater sur son ordinateur, dans le noir. L'effet n'en sera a mon sens que plus grand.
Autre problème : la toute fin du film. Je pourrais évoquer le début, les dix premières minutes du film qui m'ont fait craindre le pire, mais la fin est plus préjudiciable a mon gout. Sans spoiler, pourquoi, alors que toute l'oeuvre s'est construite sur des événements dont la source reste discrète, n'agissant que par le biais de l'ordinateur, le réalisateur s'est vu obligé d'ajouter, a la conclusion, un effet aussi cliché et visible ? Cette fin est dommage, il y avait mieux a faire.
Un très bon film malgré tout, dont on ne voit pas le temps passer. Il faut certes un petit temps d'adaptation au format peu commun, mais cela ne dure qu'une dizaine de minutes, ensuite nous sommes directement lancés dans le film. Le format est bien utilisé et se révèle même oppressant, les effets sont vraiment bien amenés et réussis. Un des meilleurs Found-Footage que j'ai vu, ça fait plaisir.