C'est pas vraiment un thriller en fait, plus un drame tournant autour du viol et de la manière dont la société traite ce genre d'affaire. Un film noble, d'actualité, mais pas très bien écrit hélas.
En effet, l'intrigue n'est pas très développée, au point que les scènes sont très nanardesque, dont la scène de viol ou encore les scènes dans le tribunal. On s'en amuse parfois, mais on s'en ennuie aussi parfois. Les personnages ne sont pas très bien écrits, surotut le personnage incarné par Cage (j'imagine encore un de ces projets où il avait un rôle mineur mais où la prod a voulu gonfler son personnage pour mieux vendre le film par après).
La mise en scène est correcte, pas vilaine, mais pas géniale non plus. D'ailleurs on se demande bien pourquoi la scène de viol a tant fait couler 'encre : certes le point de vue adopté laisse peut de place à la suggestion, n'empêche que c'est loin d'être vraiment trash visuellement. Le casting est correct, seul Cage a l'air au point mort (endormi?) ; il a quand même droit à quelques scènes où il se lâche ou au moins où il fait un truc drôle, comme ce début quand son collègue sur le point de mourir lui casse les couilles avec son envie de se marier).
Bref, pas top.