Bon clairement ne vous attendez pas a ce qu'ici on décortique les plans caméra etc...
Je vais simplement donner mon avis de petit fan de cinéma d'horreur.
Alors déjà je pense avoir fait le tour des films d'horreur des années 2000-2018 et parmis tous ceux que j'ai vu (Conjuring, Sinister, Mama, Babadouk, Dame en noir, Insidious etc) Veronica est incomparable.
Alors oui oui ça parle de planche à Ouija.
Mais l'ambiance installé par le film est juste incroyable. Je suis bon public donc je réagis facilement aux screamers etc mais 2 secondes après c'est oublié.
Alors que la avec Veronica certaines scènes me sont restés gravées dans la tête. C'est incroyable comment certains passage m'ont juste poussé au fond de mon siège, car j'avais tout simplement peur. Et c'était la vrai peur, pas celle d'un screamer qui dure 10sec max.
Les lieux sont tellement bien choisis, les jeux de lumière foutent le frisson et le jeu d'acteur est splendide.
Toute les scènes d'horreur sont bien faites et les personnages ne sont ni bêtes ni niais (ils ne vont pas rester planter alors qu'il y a un monstre, ils vont se cacher, essayer de s'en sortir etc)
J'ai trouvé que ce film fait du bien au genre du film d'horreur. Et il avait vraiment quel que chose d'un film qu'on oublie pas.