Dans les années 70, essayer de faire du cinéma absurdes comme les Jacques Tati ou Jerry Lewis était assez casse-cou. Pierre Richard avait réussi à trouver le ton juste comme son premier film "Le Distrait".
Dans le début des années 90, cela me paraît impossible même plus du du tout en adéquation même impensable et au vus de ce film insupportable.
Bien que l'absurde est le moteur clé du film, chez moi la sauce n'a pas pris, il m'est apparus assez imbuvable pour deux raisons.
- Je n'aime vraiment pas le réalisateur et la personnalité de Bruno Podalydés ( histoire de que cela sois dis.)
- Rien qu'a l'évocation de "Versailles" me hérisse le poil! Car il contient tout les pires clichés possible sur les films Français avec ce côté comico-dramatico bobo avec les drames du matelas comme beaucoup des films de Philippe Garrel mais qui dans ces films me paraisse très atténuer.
Ce film est déjà l'évocation de tout un programme du cinéma avenir de Bruno Podalydés.
Je lui reconnais de grandes qualités techniques du au contraintes de lieu et qui a du représenter un sacré défis, tant mieux pour le réalisateur qui lui amènera à recevoir le césar du meilleur court-métrage en 1993.