Aprés avoir tourné ensemble dans Very bad cop, revoici Will Ferrell et Mark Wahlberg dans Very bad dads ! En VF hein, en VO c’est Daddy’s Home. Et c’est pas nul !
Brad est un homme comblé. Ne pouvant avoir d’enfant, il l’est devenu indirectement en se mariant avec une femme qui en a 2. Il a donc sa petite famille. Mais le jour où le pére biologique des enfants passe et décide de reprendre sa famille, la bataille commence…
Qu’on soit clair, c’est le genre de film dont on sait déjà commet il va se finir. Mais comme comédie, il s’assume jusqu’au bout et n’est pas mauvais du tout. C’est même plutôt sympa ! L’humour ne vole pas haut certes, les quelques effets numérique sont (volontairement je pense) raté, mais on rit de temps en temps, on sourit souvent et le message du film est plutôt juste. Et puis il faut dire que le duo d’acteur fonctionne ici trés bien.
D’autant plus qu’ils nous offre un petit cameo de John Cena à la fin (son meilleur rôle !) et quelques vrais moment de rigolade tout du long. Pas trop long, sans grandes ambitions, il fait le boulot et aurait mérité une place dans les salles, bien plus que beaucoup d’autres comédies qui ne se gêne pas pour y sortir alors qu’elle ne font pas la moitié de ce que fait celui-ci !