Si Pixar nous a toujours présenté des œuvres de qualité, il nous avait aussi habitué à voir les suites de ses premières œuvres. Avec l’arrivé d’un dessin animé orignal, Vice Versa se devait d’être talentueux. Enfants, parents, ados, couples, que personne ne rate ce voyage exceptionnel dans la tête. Impossible de résister au charme de Joie, Peur, Colère, Dégoût et Tristesse. Car en plus d’être extrêmement drôle, complètement attachant et véridiquement émouvant, Vice Versa va très loin dans l’analyse de notre cerveau et nos émotions. L’imaginaire des scénaristes a été tellement poussé, qu’on pourrait croire à cette histoire magique qui raconte comment nous développons une personnalité, nous changeons d’émotions suivant les périodes et que chaque situation interagie avec les autres. En une heure et demi, l’équipe d’animateur à su raconter et montrer tellement de choses. Vice Versa ne perd jamais de rythme mais son spectateur lui, part dans un trip coloré, aventureux, poilant et mélancolique. Présenté hors compétition à Cannes 2015, Vice Versa est un chef d’œuvre.