Alors voilà, j'étais partis sur une petite critique toute sympa et sérieuse; mais je n'ai pas pu.
Alors déjà, pour commencer, le film est génial, et vous devez aller le voir, petits et grands.
Sinon, je n'ai pas pu faire une véritable critique car le film est trop complexe et fourmillant de détails pour être entièrement assimilé en un seul visionnage. Je n'attends donc plus qu'une seule chose, le revoir, une fois, deux fois, et être heureux, de nouveau.
Bon, je sais que c'est un peu exagéré, mais c'était vraiment bien! La VF est énorme, les personnages principaux (les cinq émotions) sont terriblement attachants, et c'est rigolo.
Mais le plus important reste le sous-texte car, par-delà l'intrigue principale, avec ses péripéties qui restent assez banales, c'est finalement de tout le sous-texte que l'on se délecte.
En effet, chacun peut se retrouver dans les multiples histoires racontées dans le film. Et, ma foi, la vision du film n'est elle pas plus agréable et réconfortante que la sobre réalité? J'ai envie d'y croire, et c’est ce que j'attends d'un excellent film d'animation.