Avant toute chose, j'étais hypé de ouf avant d'aller voir ce film, en effet, l'histoire du film me fait beaucoup penser à ma capsule préférée de François Pérusse : L'émotivité et la raison ( https://www.youtube.com/watch?v=JMmXlZaIXsE ).
Je suis pas déçu au niveau de la personnification des émotions, ils ont chacun leur caractère propre, et le design colle parfaitement : "Cliché" mais génial ! Juste un bémol sur le dégoût, elle sert à rien, ou alors juste pour deux trois gags, pas de quoi casser 42 pattes à un geek.
Pour en finir avec la créa graphique, c'est pas mal sans plus, les ambiances de la vie réelle sont bien, juste ce qu'il faut et pour la créa du "Cerveau", c'est pas trop mal pensé, avec les îles de personnalité, les boules de cristal des souvenirs, le subconscient... Un cerveau simplifié mais bon, on s'y retrouve et l'ensemble a du sens :)
Pour l'histoire en elle même, dans la vie réelle, c'est un schéma on ne peut plus classique. Ce qui est intéressant c'est de voir les émotions affronter les événement IRL, sans pour autant pouvoir tout contrôler... Le psychique ne fait pas tout, à moins que le centre de commande sur cerveau se mette à jour ;)
Joli film sans trop de larme à l’œil, mais il en faut bien.
Une fin qui laisse présager une suite UTILE, qui serait la bienvenue, je vous assure !
Derniers mots méchants : Les cheveux-paillettes des émotions sont dégueulasse graphiquement, genre vraiment.