Vie privée de Louis Malle est une sorte de biographie de l'iconique Brigitte Bardot, interprété par BB elle-même. Certes on nous joue la carte de la fiction, mais rapidement le parcours de cette Jill petite danseuse suisse devenant par hasard, star du cinéma français et puis la cible des médias est clairement largement inspiré de la vie de Brigitte Bardot. Au passage Louis Malle et Brigitte règlent leurs comptes, on dirait que ce film a été fait pour demander aux gens de laisser Bardot un peu tranquille car faut se rappeler la folie autour de la star à l'époque. Sinon le film en lui-même n'est pas très réussi ! Cela débute de façon bousculée chronologiquement parlant, mais le montage audacieux est foireux puis le portrait n'est pas super intéressant au final, par contre le dernier chapitre du film se déroulant lors d'un festival de théâtre en Italie est de bien meilleure facture tant d'un point de vue narratif que visuel. Ce n'est que dans cette partie que la critique du phénomène médiatique est bien décrit, montré ainsi que le harcèlement. Bardot quant à elle qui joue donc son propre rôle, fait du BB, la moue bougonne, la chevelure resplendissante et le sourire rare mais éclatant, la voix traînante tout est là.