Un couple recherche une maison et se rend donc dans une agence immobilière.Alors que l'agent les conduit dans le lotissement en question pour la visite, il se volatilise et les deux protagonistes se retrouvent bloqués dans le lotissement malgré de nombreuses tentatives désespérées d'en sortir.
Le film est très oppressant voire même angoissant. Je ne pense pas que l'on puisse parler de film d'horreur mais on en est à la limite. Le fait que le lotissement est infini, que les maisons soient toutes pareilles, que le lotissement soit désert excepté les deux protagonistes et la "créature" que les ravisseurs leur ont confié pour l'élever, que les personnages soient coincés et qu'on ne voit pas qui les retiens prisonniers, qu'il n'y ai aucun son excepté parfois de la musique qui rend l'ambiance "insupportable", tous ces éléments rendent le film très oppressant et stressant. Je trouve qu'il est bien exécuté dans son genre, l'étrangeté et l'atmosphère sont bien gérées, les images sont de bonne qualité, les acteurs jouent relativement bien et la fin est bien faite, on comprend l'enjeu du film. Le scénario peut paraître parfois un peu lent ou redondant, mais c'est sûrement pour renforcer l'aspect angoissant du film. Je lui ai mis 5 car je ne suis pas adepte de ce genre de film mais chacun ces goûts hein.
En conclusion :
- vous aimez le genre horreur/angoissant/oppressant/étranges et être tendu pendant un film, se demander si les personnages vont atteindre leur but ou non -> il faut voir le film
- vous préférez les films d'actions ou les films tranquilles, ceux où il ne faut pas se prendre la tête et vous avez une tendance à la claustrophobie -> je ne vous recommande pas d'aller le voir