Ça fait plaisir de retrouver la pétillante Reese Witherspoon. Mais si mettre une jolie blonde était suffisant pour faire un bon film, ça se saurait. Je m'attendais à un joyeux jeu de massacre. Un mariage qui tourne mal et où chacun en profiterait pour régler ses comptes avec sa famille. Vous êtes cordialement invités reste bien sage. Bien plus que Nos pires voisins du même réalisateur.
Cette cérémonie de mariage est un prétexte pour les deux familles de se rabibocher un peu entre proches. Pour l'une, c'est se rendre compte qu'elle n'a jamais été là pour sa mère dont elle est persuadée qu'elle la déteste, ses neveux/nièces, qu'à part sa carrière, rien ne compte pour elle. Et pour le père veuf de la mariée, c'est d'arriver à laisser sa fille respirer, voler de ses propres ailes, déménager avec son copain, trouver sa voie. Comme si c'était elle qui avait remplacé sa femme.
En dehors de deux trois gags comme le ponton ou l'alligator dans la chambre (je me demande même si ce ne sont pas les seuls du film, bon, y a aussi un gâteau qui finit par terre, super), les problèmes familiaux de ces gros bourgeois (une productrice d'émissions de télé-réalité et le directeur d'une grosse compagnie d'aviation) laissent de marbre. L'invitation est cordialement refusée.