Avant tout déçue par la première partie du film et son américanisation du sujet, le film se rattrape petit à petit offrant une expérience pas trop mauvaise.
Il est d'abord assez étrange de voir des personnages censés porter un complot contre Hitler si peu discret et parler de ce sujet avec n'importe qui qu'ils viennent de rencontrer 3 minutes auparavant ; bien qu'il soit compréhensible qu'il n'ait pas eu l'envie de passer une heure du film sur cette partie un peu plus de subtilité et de logique auraient été les bienvenues. Ce que je considérerais comme l'aspect principal du film ne se trouve pas nécessairement dans le scénario ou dans les personnages mais dans son utilisation du silence et des musiques. Ce sont en effet les seuls éléments qui m'ont plus ou moins marquée pendant ce visionnage, la tension qui en découle est plutôt pas mal et ces passages sont probablement les plus intéressants du film.
Ce n'est ni un film incroyable ni un film raté, il est plutôt moyen mais tout de même intéressant dans son traitement des soldats allemands qui diffère de ce qu'on a l'habitude de voir. Il est en effet rare que cet aspect de la seconde Guerre Mondiale soit mentionné, en tout cas dans les films que j'ai pu voir avant celui-ci, il n'est cependant pas assez bon pour être conseillé ni trop mauvais pour être déconseillé.