J'ai vu une affiche qui m'a plu, du coup j'ai voulu voir ce film. Un peu décevant.
Cela commence plutôt bien. Une intrigue minimaliste. Du déjà-vu mais ça ne veut pas forcément dire que ce sera mauvais. Tout se corse avec le premier acte sanglant sur ce pauvre technicien black. Heureusement pour lui, les codes ont changé et lors que le premier à se faire attaquer par un fantôme est black, il est censé survivre ! Mais bon, le problème, c'est qu'à partir de là, la structure s'effrite, on digresse, puis on revient à nos personnages, mais les fantômes prennent de plus en plus de place, ça part dans tous les sens, les explications ne sont pas vraiment convaincantes. Je ne sais pas trop quoi penser de la conclusion finale... c'est un peu sot. Enfin, ce qui est est marrant, c'est d'imaginer ce que nos héros vont bien pouvoir dire à la police pour expliquer le carnage sans finir en prison ou dans un hôpital psychiatrique...
La mise en scène est intéressante durant ce fameux début : caméra posée, découpage sobre et efficace, acteurs au look rétro sachant jouer correctement. Les autres acteurs sont nettement moins convaincants. M'enfin, ce fut l'occasion pour de voir enfin le sosie de Jack Nicholson dans un film, depuis le temps que j'en avais envie. Y a beaucoup de sang, c'est sympa, sauf qu'on ne voit pas assez les mises à mort. Donc c'est gore sans l'être vraiment (parce que même en terme de suggestion, c'est assez pauvre). Les effet spéciaux sont corrects ; une petite touche de CGI regrettable sur des maquillages corrects. Le lieu est sympathique mais aurait pu être mieux filmé.
Bref, un film d'horreur ayant quelques bonnes idées mais qui part trop en couille.