Alors que je m'attendais à voir un énième film avec Adam Sandler où ça serait pipi-caca-prout, même pas, c'est un comédie romantique tout ce qu'il y a de plus classique, qui marche très bien grâce au charme de ses interprètes.
Sandler joue un chanteur dans les mariages, et dans l'une de ces soirées, il rencontre une jeune serveuse, Drew Barrymore, qui lui apprend qu'elle aussi va se marier ; il se propose d'être du micro quand le moment sera venu. Seulement, il doit se faire passer la bague au doigt, et sa future femme ne vient pas à la cérémonie...
On le voit bien, on se doute comment tout ça va se terminer, mais c'est follement sympa en diable, car le film se déroule dans les années 1980, sans que ça ne soit précisé d'ailleurs, où Adam Sandler arbore un brushing pas possible, et où le fluo était à foison. On entend d'ailleurs beaucoup de musique de cette décennie, dont du Bowie, Police, The Smiths, une reprise de Video killed the radio stars, et même Billy Idol, dont le chanteur va faire une apparition décisive dans le film. D'ailleurs, Adam Sandler chante plusieurs de ces titres, et c'est finalement ce qui lui donne son ressort comique ; vu comment il massacre les chansons, on se demande comment il peut encore travailler !
Aux côtés d'Adam Sandler, n'oublions pas la présence de Drew Barrymore, belle comme un cœur, qui a l'air pure comme du cristal, dont le rêve est de faire un mariage de rêve alors son futur époux, joué par Matthew Glave, un courtier de Wall Street qui passe son temps à la tromper, fait plus ça pour lui faire plaisir qu'autre chose.
Personnellement, le meilleur film ou a joué Adam Sandler était Punch Drunk Love, car il n'était pas non plus ans la comédie burlesque ; là, c'est la même chose, il est tenu, parfois touchant, et c'est aussi grâce à lui que j'ai autant accroché. Pas le film du siècle, mais pour une fois qu'il n'y a que très peu de vulgarité, que ça soit dans des eighties presque fantasmées, j'ai vraiment marché.