VOUS SAVEZ QUI JE SUIS ? BAH OBELIX ! (Ouais non oubliez...)
Et bien je m'attendais à pire avec tout ce que les gens en disait, mais finalement c'est pas si affreux, le film n'est ni un chef d'oeuvre ni une bouse, mise à part les scènes de cul un peu longues (et je précise pas si nombreuses au final) le tout reste intéressant à suivre, faut un peu s'enlever DSK de la tête et y voir une fiction, même si ça parait dur.
Gérard Depardieu est très bon dans son rôle, dans le rôle d'un gros porc, gras et fou du sexe, il est top et au final joue un personnage plus profond que ça, Jacqueline Bisset est elle aussi très bonne.
Niveau réalisation, pendant un bon moment je me suis dit "on dirait un film érotique des années 80", la réalisation est assez dégueulasse, mais au final j'y ai vu plus une immersion dans l'histoire qu'une réal bâclée, une histoire comme ça avec de beau plan bien fait, de beau travelling et j'en passe ça ne l'aurait pas fait, là on est presque dans le documentaire, dans l'immersif et au final c'est pas si mal.
Coté mise en scène ça reste correct et niveau scénario c'est clairement l'affaire DSK, on reconnait les scènes qui ont bien fait parlés pendant un bon moment avec un coté dramatique pour ne pas tomber dans le cliché et la facilité.
En bref on est fasse à un film regardable, qui ne mérite pas toute cette censure ni tout ce tapage, pas un film indispensable mais qui se voit sans mal.