You can spoil here!
Pour avoir vue west side story 2 fois maintenant, je trouve que c'est un film excellent,de part ses plans,ses danses,ses couleurs, ses chants etc.
Tout est transportant et on ressent vraiment les émotions transmises.
Il faut tout d'abord aimer les comédies musicale ,comme je l'ai vu dans une critique, il faut effectivement s'attendre à de la danse et du chant (le principe d une comédie musicale).
Les acteurs m'ont transportés leurs émotions, leur joie ,leur tristesse, leur desespoir et leur peur.
Ce n'est pas les seuls à avoir joués ce rôle, n'oublions pas ces merveilleux plans et couleurs. Je penses par exemple au moment où le drame se déroule, la mort des deux chefs des deux bandes.on voit la couleur, rouge ,sanglante, poignardante ,on voit aussi dans ce même plan ,les grillages, qui représente déjà ce secret qui est pour l'instant garder par les deux gangs ,et le fait qu'ils soient tous les deux enfermer dans ce petit endroit clos représente aussi ,pour moi, la situation dramatique qui vient de se dérouler.
Je devrais regarder ce film une troisième fois afin d'analyser le film plus en détails .
J'ai aussi remarquer que le générique de début nous raconte toute l'histoire (je pense)en détails ,par ses couleurs ,et sa musique ,tout est raconté,le début, le milieu ,la fin et ,où cela se passe.
Je crois aussi que le premier plan ,celui de new york est le premier plan de la ville vu du ciel.(n'ésitez pas à me reprendre si vous vous y connaissez plus )
Pour finir,je penses que c'est un de mes films préféré ,tout simplement car selon moi c'est un chef d'œuvre de la comédie musicale.