En tant que « theater kid », j’avais énormément d’attentes pour Wicked. L’idée de voir cette comédie musicale culte portée à l’écran me remplissait à la fois d’excitation et d’appréhension. Et pourtant, dès les premières minutes, le film m’a complètement rassurée : ce n’est pas juste une copie de Broadway, c’est une relecture réfléchie et merveilleusement aboutie !
Les 2h40 passent à une vitesse folle. Chaque scène est soignée, chaque note de musique vous transporte. Les chansons iconiques trouvent ici une nouvelle vie sans jamais trahir leur essence. Et les détails, comme certains cameos bien pensés (je vous laisse la surprise !), ajoutent une touche unique à cette adaptation.
Ariana Grande et Cynthia Erivo brillent littéralement dans leurs rôles. Cynthia est époustouflante en Elphaba, apportant une force et une vulnérabilité parfaites, tandis qu’Ariana insuffle à Glinda une légèreté et une nuance qui vont bien au-delà de l’attendu. Leur alchimie est tout simplement magique.
Ce film, c’est une ode à la différence, à ceux qu’on aime mettre dans l’ombre, et à l’acceptation. Je suis tellement heureuse de voir comment Wicked a été adapté pour le cinéma : à la fois fidèle à son ADN théâtral et suffisamment audacieux pour offrir une expérience nouvelle. ????