Wilson a la quarantaine, un chien et c’est tout, il aime pas trop le genre humain, gueule quand les librairies du quartier sont remplacées par des boutiques de cupcakes, se fout de la gueule de tout le monde et n’a aucun filtre. Il tente de retrouver son ex femme, droguée et qui tapine puis il se decouvre père alors il part à la recherche de sa fille et son parcours est jalonné de rencontres et de situations rocambolesques. Il me faisait un peu penser à moi puis je me suis dit que lui etait vraiment cinglé, moi non mais quand apres le film j’ai vu sur mon telephone que mon dernier appel remontait au 11 aout (pour un COLLEGUE, je DETESTE le telephone) j’ai accepté l’idée que ce wilson et moi avions beaucoup en commun. Adapté d’une bd de Daniel Clowes (que j’adore-j’ai même acheté une autre de ses bd avant le film) j’avais lu « wilson » il y a genre dix ans, j’avais adore le livre mais je ne me souvenais pas avoir enormement rigolé alors qu’ en adaptation cine les situations provoquent naturellement des rires. C’est un film comme wilson : atypique, original, misanthrope, depressif, sarcastique c’est typiquement les films que j’aime mais c(est pas le cas de tout le monde… c’est pas QUE un mec taré, c’est bien observé et finalement une assez bonne description de ce qu’est la vie pour tous : un gros tas de merde ou y’a zero sens à tout ça où parfois on est heureux mais la plupart du temps on essaye tous de faire semblant. Demain je vais voir dunkerque pffff