Un thriller glacial ! Une œuvre forte et sûrement l’un des films les plus maîtrisés que j ai vu cette année !
Je n’ai quasiment aucun défaut à reprocher au film ! Peut être une première partie lente , mais ce serait chipoter !
Tellement ce film , c’est une pure œuvre de cinéma pur et forte !
En général plutôt réticent au film qui nous balance un : inspire de fait réel ! Celui ci se sert de son histoire fictive pour nous raconter une vérité et un constat !
Et quel constat la pression est palpable du début à la fin du film ! On est constamment sous tension !
C’est essentiellement du à la réalisation implacable de Taylor Sheridan , qui en plus d’être un scénariste talentueux , s’impose la comme un futur grand réalisateur !
Dans un désert de glace , silencieux et froid , un environnent peu propice à l’épanouissement des humains . Celui ci est antagoniste du film ! Car tout les êtres du film agissent pour la survie ( animal ou humain ). Cela engendre donc les pires atrocités !
Des environnements magnifique filmés avec génie ! Il les paysages deviennent des protagonistes !
Une interprétation de Jeremy Renner parfaite , il incarne l’esprit du film ! Un humain blessé par un lourd passif , qui a se lancer dans l’enquête à corps et âme. Mais aussi Elizabeth Olsen , toute en fragilité, balancer dans cet univers peu propice au femme !
l’enquête et palpitante , jusqu’à sa terrible résolution qui coupe le souffle !
La condition de la femme, voici le sujet principal du film , quitte même à ce que ce soit malsain !
Je suis ressorti de ma séance tout tremblotant , cela faisait longtemps qu’on m’a rendu admiratif et dégoûté à la fois !
Une œuvre puissante , le meilleur film de cet été , de cette rentrée, de cette année !
La maîtrise à l’état pur !
À voir absolument !