"Wind River" est une plongée saisissante dans les étendues sauvages et hostiles du Wyoming. Taylor Sheridan nous offre un thriller haletant, mêlant enquête policière et drame social. Les paysages enneigés, filmés avec une beauté à couper le souffle, servent de toile de fond à une histoire sombre et complexe.
L'intrigue est bien ficelée, tenant le spectateur en haleine jusqu'à la dernière minute. Les rebondissements sont judicieux et apportent une profondeur inattendue aux personnages.
Les acteurs, notamment Jeremy Renner et Elizabeth Olsen, livrent des performances remarquables, incarnant avec justesse la douleur et la résilience de leurs personnages respectifs.
La tension est palpable tout au long du film, renforcée par une réalisation soignée et une bande-son discrète mais efficace. Certaines scènes, particulièrement celles mettant en lumière la violence et le désespoir, marquent durablement.
Cependant, si "Wind River" est indéniablement un film réussi, on peut regretter quelques longueurs par moments et un rythme qui aurait pu être un peu plus soutenu. De plus, certains aspects de l'intrigue semblent un peu trop convenus pour un thriller qui se veut original.
En conclusion, "Wind River" est un film à découvrir pour les amateurs de thrillers et de drames sociaux. Son ambiance glaciale, ses personnages complexes et son histoire poignante en font un film marquant. Malgré quelques défauts, il reste une œuvre réussie qui mérite d'être vue.