Cet énième film de super héros est loin d'etre parfait mais il a le mérite de remettre au goût du jour une icone populaire parmi les plus connues et emblématiques de DC, et du monde des comics en général. Et avec une des plus belles femmes du cinéma actuel qui l'incarne ce ne peut pas etre un echec !
Ben ouais, je suis grand fan de la sublime demoiselle, et son charisme naturel brille dans ce métrage. Elle incarne superbement la Wonder woman de 2017, même si son physique plutôt fin peut faire râler les puristes qui ne la trouveraient pas assez musclée. N'empêche lors des chorégraphies de bastons elle est convaincante et féline, fluide et percutante. Moi je suis complètement convaincu ! Ainsi que par le costume, plus actuel tout en restant dans la tradition.
Les autres acteurs ne démeritent pas, même si à part Chris Pine, ce sont des rôles très secondaires.
Les fx sont bons, et si le réalisateur a un peu abusé des ralentis, moi ça ne m'a pas gêné car je les ai trouvé bien utilisés et mettant en valeur des moments clés des combats.
Des combats vraiment bonnards, ça explose, ça cogne, ça fusille, ça détruit du décor à tire larigot, bref toutes ces scènes d'action sont une réussite, rythmée et epique parfois (la libération du village Veld avec la traversée du No man's land notamment !), qui hissent le film au dela de la moyenne à mon sens.
C'est juste dommage qu'elles soient trop espacées dans les 2h20 proposées. Car c'est là son plus gros défaut: sa longueur et des ventres mous limite ennuyeux... C'est bien de poser les choses, d'expliquer, de préparer le terrain pour de futurs suites, mais le métrage aurait gagné à etre plus condensé et donc plus haletant.
M'enfin, dans l'offre pléthorique du genre, ce film est dans le haut du panier pour moi, bien supérieur à beaucoup de productions DC passées (et à venir je crains). Je ne parle pas de considérations feministes, philosophiques ou intellectuelles sur lesquelles beaucoup d'autres disserteront à n'en pas douter, car pour moi c'est chercher des poux dans la tête d'un film qui a pour vocation d'etre de l'entertainement pur et simple.
Et sur ce point c'est mission accomplie.