Vu la note moyenne SC je vais me faire lapider à coup de figues molles, mais le début est hyper réaliste quand "l'armée-US-la-meilleure-du-monde" se fait sévèrement poutrer, et même avec de l'humour involontaire, l'hécatombe est impressionnante. On en attendait pas moins de la part d'extra terrestres qui ont a vu de nez une avance technologique de 100-200 ans.
Le reste, le squad de Marines qui réussit à trouver le point faible c'est du pur blockbuster mais c'est bien fait, bien réalisé, bien rythmé, j'ai kiffé.
Pour moi le meilleur film qui traite à 100% d'invasion. Quand au patriotisme étoilé qui donne des crises d'herpès à nous les français, il faut faire avec, ils sont vraiment comme ça, même les civils, alors imaginez les Marines (quand j'étais chez eux, je remettais en question l'intervention américaine pendant la guerre du golf, j'ai morflé ;-)...
Ah j'oubliais je suis un gros fan des films de catastrophes globaux, et encore plus d'invasions extra terrestres.
...Donc ceci explique cela ;-)
Et plus de détails dans ma liste pour les comme moi. ...On sera les derniers à résister de toute façon !-)