Les zombies ont le vent en poupe depuis quelques années et ça ne risque pas de s'arrêter et le cinéma ne fait pas exception a cette règle. Si voulez n’avez jamais vu un film de zombies et que vous voulez vous y mettre, ne commencez pas par World War Z, c’est un bon conseil que je vous donne.
Bon, si on a un oeil tout public et avec aucune connaissance de l'espèce zombie, il va plaire. En effet, ce film est destine à un large public, ne vous attendez pas à un bain de sang, des relations fortes entre les personnage, ni même de la peur. Le film tourne à la comédie vers la fin vu les rires exagérés du public.
On a le droit à un film qui ne fait pas dans la démagogie et ne prend même pas le temps de nous construire une introduction digne de ce nom, en effet la menace arrive au bout de 5 minutes de film. Les personnages sont niait, le nombre de faux raccords est impressionnant pour un film de cette envergure.
Certaines situations sont totalement ridicule, surtout celle de Jérusalem et la mort d’un personnage qui devait être pourtant la solution a cette épidémie et pourtant on rigole de cette sa perte.
Pour conclure, World War Z n’est pas à voir. Marc Foster ne sait pas tenir une caméra, certains plans sont flous. C’est long et ça ne tient pas la route du début à la fin, la bande - son quand à elle n’est pas mémorable et on l’oubliera après extinction du téléviseur. Quand à Brad Pitt, il signe son plus mauvais long - métrage de sa carrière.