Après un premier volet très sympathique qui présentait remarquablement l'univers des fameux mutants de l'écurie Marvel, Bryan Singer passait la seconde avec cette suite encore plus spectaculaire. En effet les enjeux étaient démultipliés dans ce second chapitre qui mettait en lumière le passé sombre de Wolverine et voyait Magnéto et le Professeur s'associer temporairement pour mettre un terme aux agissements de l'extrémiste William Stryker cherchant à exterminer par tous les moyens l'ensemble des mutants. Riche en rebondissements, X-Men 2 creusait l'univers débuté dans le premier et multipliait les séquences épiques parfaitement réalisées profitant d'effets spéciaux toujours impeccables et dévoilait un scénario intelligent arrivant à apporter beaucoup de subtilité aux différents personnages évoluant dans le long métrage de Bryan Singer. Plus intense, plus profond et plus inoubliable que son sympathique grand frère, X-Men 2 poussait les potards à fond pour nous livrer une des meilleures adaptation des X-Men sur grand écran, tout simplement.