X-Men : Le Commencement par Morinaux
J'ai adoré ce volet d'X-Men. Le fait d'y voir des acteurs différents ne m'a pas dit tout gêné.
C'est un grand bond dans le temps, on y voit la rencontre entre Charles et Erik. La rencontre se transforme en une amitié. Charles aide Erik à se retrouver et à oublier sa colère au profit de la sérénité. Cette sérénité lui permet de décupler ses pouvoirs qu'il va utiliser pour éliminer la personne qui lui a pris sa mère.
On y voit aussi comment l'équipe se réunit et surtout quelles sont les origines des symboles de la séries. D'où vient l'avion ? Comment le prof X s'est retrouvé en fauteuil roulant ? D'où viennent les surnoms ? D'où vient le casque de magnéto ? Autant de questions qui trouvent leur réponse dans cet opus.
Je trouve qu'un des points centraux du film est qu'il joue autour des relations, pas nécessairement sentimentales mais humaines, tout simplement. Que ce soit entre Charles et Erik, Charles et Raven ou encore Hank et Raven, je trouve qu'elles sont toutes bien menées et développées. Ces relations viennent ajouter un vrai plus à l'histoire qui est tout aussi sympathique.
L'histoire se passe pendant le guerre froide. Les mutants viennent sauver le monde. Ils ne prennent parti, ni des Américains, ni des Soviétiques. Ils sont entre les deux camps et leurs évitent une 3ème guerre mondiale. Je trouve que se baser sur un évènement historique est très intéressant. L'histoire du méchant par contre qui veux détruire le monde reste basique.
Je garde un très bon souvenir de ce film. Il m'a donné envie de regarder les autres :)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.