Je pensais que ce film était dans la lignée des Y a-t-il un pilote dans l’avion ?, puisque réalisé par le collectif ZAZ, mais en réalité le résultat est très différent de ce que j'ai déjà vu. Ici, il ne s’agit pas d’un film parodique, mais d’une comédie plus ordinaire.
La situation est simple, un riche homme d’affaires souhaite se débarrasser de sa femme, et lorsque cette dernière est kidnappée en échange d’une rançon, sans quoi elle serait assassinée, l’homme se félicite de sa chance et essaie de provoquer les événements afin que les ravisseurs mettent à exécution leurs menaces.
Il est clair que l’histoire est d’une grande originalité, elle développe des situations très cocasses, avec de nombreux retournements de situations à la manière d’un vaudeville. Pour autant, les gags ne sont pas tous réussis, et l’humour ne brille pas par son omniprésence, bien au contraire.
J’ai aimé la performance de Danny DeVito et surtout de Bette Midler, qui est vraiment la bonne surprise de cette production.
Finalement, le spectacle est divertissant, mais pas toujours satisfaisant. Je ne me suis pas ennuyé, mais je ne me suis pas éclaté non plus. J’ai trouvé cette comédie juste sympa, et je n'ai pas grand-chose à en dire de plus.