Young Yakuza par fayavince
Documentaire qui pourra laisser insensible les personnes peut au chose de la mafia japonaise.
En effet ici point de folklore à grand coup de sabre, de reglement de compte avec d'arme à feu et cie.
Ici on plonge dans le quotidien d'un jeune homme oisif mis en " apprentissage" par sa mère dans une famille de Yakuza Tokyoite. Etonnant de partager le quotidien d'une organisation criminelle très éloignée de ses homologues européens ou américains.
Alors oui il ne se passe pas grand chose (evidemment on ne va pas suivre des magouilles financieres, le chantage ou le racket), les choses sont plus suggérées que dites. Mais au fond là n'est pas vraiment le propos de ce film. Jean Pierre Limosin donnant à voir un angle du Japon moderne mal connu. Et au final, c'est la dimension sociale des Yakuza qui nous est montré au dela des affaires d'une organisation criminelle.
A conseiller aux curieux du sujet.
A noter en bonus sur le DVD, un très interessant documentaire sur le groupe de Hip Hop qui signe la très bonne BO du film.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Yakuza