Avec Yuva et Ayitha Ezhuthu, c'était la première fois que Mani Ratnam tournait le même scénario dans deux langues différentes, en l'occurrence en hindi et en tamoul, et avec deux castings différents, ce qu'il réitérera en 2010 avec Raavan (hindi) et Raavanan (tamoul) et dans les deux cas pour moi de constater que la version du sud est largement meilleure que la version du nord (peut être aussi parce que le tamoul est la langue natale du réalisateur). En effet, sur Yuva, Mani Ratnam a du s'adapter au public du nord, plus habitué au cinéma ultra coloré et kitsch de Bollywood et du coup, il s'éloigne de l'aspect très réaliste d'Ayitha Ezhuthu. Et du coup, la différence vient donc du casting hindi qui est nettement moins bon que leurs homologues du sud, à l'exception d'Esha Deol qui joue le même rôle dans les deux films et qui est aussi mauvaise dans l'un que dans l'autre, mais voilà, si Abhishek Bachchan et Rani Mukherjee sont probablement ceux qui livrent les meilleures performances du film, ils sont largement en dessous de Madhavan et Meera Jasmine, ce qui est aussi le cas d'Ajay Devgan comparé à Surya, mais le pompon revient à Vivek Oberoi et Kareena Kapoor qui sont complétement ridicules, même sans les comparer à Siddharth et Trisha. Dommage, car l'histoire est la même à quelques détails près, mais voilà, il s'agit donc d'une preuve de plus qu'un sujet fort ne fait pas nécessairement un bon film (Rose Bosch, si vous me lisez!!). Bref, Mani Ratnam semble nettement moins inspiré que sur Ayitha Ezhuthu, peut être davantage contraint par les conventions de Bollywood!!