Tout part en vrille, car les CRS sont complétement inactifs !
Genre les gens qui marchent tranquillement ne se font pas protéger, alors que les troubles fête eux mettent des coups de matraques, de points et de lattes à tout bout de champ, au nez et à la barbe des CRS, qui ne mouftent pas d'un pouce.
Autant dire qu'aujourd'hui ça parait carrément improbable, ils auraient déjà charger et balancer des flashball, bloqué les rues et fait 1une tonne de vidéos étant donner qu'ils ont même des go pro sur les casques maintenant. Sans parler des gens dans les rues avec leurs smartphones en prime.
Bref il fallait bien un déclencheur pour faire l'histoire, mais perso ça m'a paru gros.
Mais malgré cela le film nous tient en haleine. Une enquête policière sans action, ni explosion, juste l’enquête et rien d'autre. Et avec cette formule, deux heures de film ou l'on ne s'ennuie pas, chapeau.
C'est l'histoire de députés qui veulent faire une conférence contre le régime totalitaire en place, et rien ne se passe comme prévue. Bizarrement le régime en place tolère, mais ne voit pas cela d'un très bon œil.
De fil en aiguille la situation dégénère, on se retrouve alors à suivre l’enquête d'un juge, qui n'est pas au bout de ces peines pour démêler le vrai du faux. Ni au bout de ses surprises ou l'entrainerons les pistes et interrogatoires.