Je n'avais pas spécialement aimé la première version, elle me laissait indifférente car selon moi trop baclée. C'est pourquoi cette version m'a réellement satisfaite ! Cette version présente réellement les personnages que l’on connaît moins tels que Flash ou encore Cyborg, ainsi les spectateurs qui n’y connaissent presque rien au DC universe peuvent tout autant profiter. Les personnages secondaires cités plus haut sont ainsi revalorisés à leur juste titre. Flash n’est plus un simple gars qui court vite et qui sert à rapatrier les civiles comme on nous le présente dans la version originale, il est désormais un héros sans qui rien n’aurait été possible. L’antagoniste a lui aussi le droit à une histoire plus profonde, on comprend enfin pourquoi veut-il détruire la Terre. Cette nouvelle version bien plus dark présente des scènes inédites d’où sa durée, et promet une version plus dark avec un Superman qui renoue avec son passé. Les scènes additionnelles permettent également d’ouvrir une histoire en parallèle avec un personnage qui se métamorphose mais il vous laissera perplexe si vous n'avez pas lu les comics. Amusez-vous à reconnaître les scènes du Justice League original mais vous en retrouverez peu. Certains événements sont, cependant, à questionner comme la scène post-générique qui laisse sur sa faim. Alors une version de 4 heures certes, mais qui vaut le détour. Installez-vous confortablement et bon film !