Après une extrême déception face à la Justice League de 2017, hachée par la Warner et tuée par Whedon, Zack revient sur le devant de la scène et reprend par la même occasion son bébé.
Snyder, on ne l'aime ou on ne l'aime pas, mais il faut quand même admettre qu'il ait un fan inconsidéré de l'écurie DC et que celui-ci est un véritable artiste dans son genre.
C'est quelqu'un d'également très généreux en nous sortant une version de plus de 4 heures et en nous offrant le spectacle que tout les fans souhaitaient.
Bref, rien à voir avec la version du papa Whedon qui souhaitait simplement saccager la JL par peur que celui-ci dépasse son Avengers.
Avec une rallonge de budget et le rajout de scènes manquantes, Snyder donne une autre dimension à ce film : les personnages sont beaucoup plus travaillés et ne sortent pas de nuls parts (oui je mentionne notre cher ami Cyborg qui joue un véritable rôle dans le Snyder Cut) et l'histoire tiens la route même si celle-ci est plutôt basique. Il faut également noté l'absence de la fameuse moustache effacée numériquement qui piquait fortement les yeux et l'absence de l'humour de Batman qui se prenait pour un rigolo.
Le film à cette fois-ci un sens et nos héros se battent véritablement pour quelque chose. L'équipe se forme petit à petit et les personnalités de chacun sont mis en avant. Même Flash paraît plus convaincant avec deux scènes qui lui sont consacrées superbement bien tournées.
Snyder aime les héros, il aime la musique, il aime les choses épique mais ce qu'il aime par dessus tout ce sont les ralentis... Et oui, le gros problème de Zack c'est ses ralentis à répétition qu'il souhaite incruster un peu partout dans ses films. Bien entendu, ils ne sont pas là pour rien, il cherche à donner de l'épique à ses scènes mais parfois, surtout sur 4 heures de film, ça frôle l'overdose. Mais bon, il faut lui pardonner tant le reste est bon.
Ce petit Zack est également très coquin en nous mettant à la fin de son film deux belles surprises… qui nous font espérer une suite.
Même si il n'est pour le moment pas prévu de suite à l'univers de Snyder, les fans telles que moi espérons avoir une conclusion sur ce que Zack à construit.
Restore the Snyderverse.