[Je vais essayer de faire une critique la plus courte possible, ce qui risque d’être assez compliqué pour un film de quatre heures.]
Pour moi, les films de super-héros c'est pas un genre que j'adore, mais je n'ai rien contre. Je n'ai vu aucun autres films du réalisateur bien que je possède 300 dans ma collection. C'est mon film de super-héros préféré, sans hésité. Je trouve assez fou de réussir à faire un film de quatres heures pendant lequel je ne me suis pas ennuyé, pas une seule seconde, ça passe super vite. La photographie de ce film est absolument folle, j'adore les scènes filmée très proche de l'objet ou des personnes qui apparaissent à l'écran, et il y en a quantité. Pendant toute cette durée, on peut prendre son temps pour raconter notre histoire, et je trouve que la description de certains personnage est très complète et très appréciable.
Ici vous pouvez spoiler !
En particulier Cyborg et Flash.
Ici vous pouvez spoiler !
Je ne suis pas fan de ralentis quand je regarde un film, mais là j'avoue que c'est bien fait. Mais surtout, c'est maîtrisé, c'est pas trop ralenti et ça ne dure pas trop longtemps, donc ça n'en devient pas ennuyeux. En bref : Acteurs au top. Des décors et des visuels qui me donne envie de me jeter par la fenêtre tellement c'est bien fait. Très bonne description des personnages, détaillée en plus de ça. Pour ce nouveau visionnage, j'avoue m'être pris une encore plus grosse claque que mes anciens visionnage, je vais pas tarder à le revoir. Je change donc mon 8/10 initiale pour lui offrir un 10/10