Des castors zombifiés aux produits chimiques ! Rien que ça devrait vous donner envie de voir ce film.
Sinon à coté de ça on suit une bande de potes partis se retirer le temps d'un weekend de détente à la campagne, isolé du monde et des réseaux GSM, rien de bien neuf le dedans, que du très classique.
Les personnages sont sympas bien que certains assez agacent, mais le but du film n'est pas qu'on s'attache aux personnages, mais bien de les voir ce fighter contre des castors zombies !
Le film est un tout petit budget et ça se sent bien, pas question de faire les méchants rongeurs en images de synthèse, trop long, compliqué et cher, ou alors on a du Birdemic), donc pleines de petites marionnettes réutilisables à souhait.
Pas d'animatronic non plus, bien trop onéreux, donc on les fait bouger à la main, avec des bâtons ou des fils, un sens de la débrouille dans un pur style Troma/Corman qui rend les scènes et images encore plus drôles qu'elle devrait être avec de bons effets spéciaux.
Franchement le film est vraiment très drôle, on passera à coté des nombreuses vannes et jeux de mots pleins de connotations vulgaires (en anglais), mais le reste est hilarant, autant dans ces situations que par les monstres (y a pas que des castors zombies, mais je dis rien de plus, surprise) et ses effets bien cheaps.
Il y a néanmoins du beau gore bien fait et craspec.
On a droit à des références plus ou moins flagrantes, comme La nuit des morts-vivants, le retour des morts-vivants et même au radeau de Stephen King (dans le recueil Brume) et d'autres encore plus subtils.
Au final c'est une très bonne surprise, de l'horreur humoristique qui marche bien (contrairement à beaucoup d'autres qui force l'humour et qui tombe à plate).Je conseille a celui qui aiment le genre.