Bonne surprise qu'est cette suite, vu le nombre de mauvais avis entendu depuis sa sortie j'avais un peu peur, mais il faut faire confiance à Ben Stiller toujours à la réalisation, qui est très bonne justement.
Là où le film peut dérouter et perdre une partie de son public, c'est étrangement dans un de ces points forts à savoir son humour !
Déjà dans le premier Zoolander l'humour était particularité, un peu surréaliste mais s’intégrait parfaitement au récit car c’était une grosse satire surtout et les gens l'avaient bien compris, ce qui déroute beaucoup de monde avec ce deuxième opus c'est que ce même humour est à deux voir plusieurs crans au-dessus et encrer dans une histoire qui n'est plus vraiment une satire, mais simplement une histoire d'un film de comédie.
Pour bien apprécier le film il faut prendre son humour pour ce qu'il est, un humour de parodie même si ce qu'on regarde n'en est pas une pour autant !
On a des situations et des gags totalement surréalistes, inconcevables et fantasque que seules les parodies peuvent nous offrir, une fois acceptée le film fait bien son boulot en nous faisant rire, pas aux éclats mais rire et sourire comme devant une bonne comédie.
Question scénario c'est évidemment beaucoup moins original que le premier, de plus le film a perdu son côté satirique bien dosé pour une histoire plutôt simple et aux grosses ficelles prévisibles, heureusement les personnages sont tout aussi... eux même que dans le film précédent, je trouve même que Hansel (Owen Wilson) est beaucoup plus intéressant et à plus de corps, par contre celui de Zoolander même s'il reste génial il parait ici beaucoup plus débile qu'avant, peut-être pour appuyer l'humour parodique et ainsi pouvoir écrire plus de blagues du fait qu'il ne comprend rien à rien, mais je trouve ça dommage, c'est un poil trop.
Au final une suite pas vraiment à la hauteur du premier et on lui perd la satire intelligente au profit d'une comédie tout a fait classique mais qui marche vraiment bien grâce à une très bonne réalisation et de très bons acteurs/personnages !
Arrêtons de bouder notre plaisir parce que ce n'est pas ce à quoi on s'attendait, c'est cool, c'est drôle et bien fait !